
A Vinheria Percussi é um restaurante italiano contemporâneo e dedicado à enogastronomia, a perfeita harmonização entre o vinho e a comida.
É comandada pelos irmãos Percussi: Silvia, como chef de cozinha e Lamberto, como restaurateur e sommelier.
A Vinheria Percussi completou 32 anos em 2017, um feito e tanto em uma cidade dinâmica como São Paulo!
Saiba mais sobre a chef Silvia Percussi

Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi.
Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.
Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.
Ao mesmo tempo em que é dinâmico e atual, o trabalho de Silvia também é respeita as tradições da Bota, sempre prezando a boa origem dos alimentos e saúde.
A chef já publicou dois livros sobre seu ingrediente favorito, o cogumelo. São eles “Funghi – Cozinhando com Cogumelos” (2003) e “Menu di Funghi – 100 receitas de Silvia Percussi”(2009).
Saiba mais sobre o sommelier Lamberto Percussi

Desde meados dos anos 80 – quando assumiu o comando da Vinheria Percussi –Lamberto Percussi cultivou com esmero uma paixão que já corria em suas veias: ovinho.
Graças à sua dedicação – e inúmeras degustações e viagens internacionais – a Vinheria Percussi se tornou pioneira e referência em enogastronomia em São Paulo e no Brasil.
Para complementar o trabalho da chef Silvia, ele providenciou uma adega guarnecida com os melhores rótulos do mercado: de Supertoscanos, Borgonhas e Cult Wines às mais novas promessas do Novo Mundo.
Atrair confrarias e degustações foi um passo natural do restaurante e Lamberto recebe grupos de amigos enófilos com muito entusiasmo.
Nos últimos anos, ele também aproveitou sua experiência para comandar viagens de enoturismo, tendo levado grupos à Argentina, Chile, Uruguai e Itália.
Como consultor, o empresário e sommelier também indica vinhos para festas e eventos, monta adegas pessoais e realiza palestras.