YKAMIABAS

Donna Jô (ex-associado)

2020

Búzios/RJ

Dourado grelhado, farofinha de castanha do Pará, purê de macaxeira e tacacá

Receita

Filé de dourado de 200 gr
Para a farofa

60 gr de farinha panko
20 gr de castanha do Pará quebradinha
10 gr de manteiga sem sal
Sal quanto baste
Pimenta-do-reino moída na hora quanto baste
Folhas de coentro sem o talo

Para o purê

130gr de macaxeira cozida e processada
20 gr de cebola roxa
1 dente de alho
15 gr de coentro
40 ml de leite de coco
Sal quanto baste
Pimenta-do-reino moída na hora quanto baste
80 ml de caldo de camarão seco
Proporção de 2 unidades de camarão para 100 ml de agua – deixar reduzir

Para o Tacacá

30 ml de tucupi
30 ml de caldo de legumes
1 dente de alho
15 gr de folhas de jambú
2 unidades de camarão seco
2 unidades de camarão fresco

Modo de preparo

Temperar o dourado com sal e pimenta do reino, levar em uma frigideira ou chapa bem aquecida com um fio de azeite grelhar dos dois lados e reservar.

Farofa : quebre bem as castanhas do Pará, em uma frigideira coloque a manteiga , as castanhas e em seguida a farinha. Mexa até que fique crocante . verifique o sal . Reserve. Em outra frigideira a parte fritar o coentro em óleo quente e acrescentar na farofa.

Purê: passe a mandioquinha cozida pelo processador de alimentos, ou peneira
Bater todos os outros ingredientes do purê no liquidificador, levar ao fogo por mais ou menos 5 minutos, incorpore a base da macaxeira verifique o sal e pimenta e reserve.

Tucupi: faça um caldo de legumes bem forte, misture meio a meio com o tucupi, deixe ferver e reserve. Acrescente os camarões secos que ficaram de molho e os frescos , refogados rapidamente em um fio de azeite.
Camarão seco ; deixe os camarões secos de molho para que saia o sal. Antes de servir leve em frigideira com um fio de azeite.
Montagem: em um prato fundo, coloque o purê de mandioquinha por baixo,o dourado grelhado por cima, a farofa por cima do peixe, o tucupí vai regando o purê e os camarões ao lado.

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