Risoto:

2 xícaras (chá) de arroz para risoto

½ xícara (chá) de suco de limão siciliano

2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano

2 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1,5 ltiros caldo de legumes Pre preparado dissolvidos em 

azeite para fritar

1 cebola picada

1 cálice de vinho branco seco (180 ml)

 

Vieiras:

5 UNIDADES DE VIERAS LIMPAS

2 COLHERES DE MANTEIGA

SALCINHA PICADINHA

1 XICARA DE CHA DE LIMÃO

SAL A GOSTO

 

Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.

Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.

Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.

Clique no link abaixo e veja a receita de bacalhau que fizemos para acompanhar esse risoto

Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.

Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.

Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.

 

Modo de preparo:

NA FRIGIDEIRA COLOQUE A MANTEGA DEIXE QUE DERRETA, EM SEGUIDA COLOQUE AS VIEIRAS DOURE LIGEIRAMENTE DOS DOIS LADOS E ADICIONE O SUCO DO LIMÃO A SALCINHA E O SAL. DEIXE POR MAIS 3 MINUTOS EM FOGO MEDIO E RETIRE …SIRVA O RISOTTO E AS VEIRAS ADORNANDO O PRATO A GOSTO.