01 kg de farinha de trigo
02 ovos
01 copo de água morna
01 colher de chá de sal

Recheio:

01 kg de batatas cozidas amassadas transformada em purê
04 colheres de sopa de óleo de milho ou de soja 1/2 kg de cebola branca batidinha
sal e pimenta do reino à gosto 

 

Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha com uma cova no meio e coloque os ovos, a água morna e o sal. Misture tudo e trabalhe a massa durante aproximadamente 10 minutos, amassando com força com a base das mãos. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana. Se ela ficar pegajosa, salpique mais farinha de trigo até chegar o ponto desejado.
Abra a massa com um rolo de macarrão. A massa deve ficar fina, perto de uns 2 milímetros de espessura.
Corte com a ajuda de um copo e espalhe em uma superfície lisa. Abra novamente os pedaços que sobraram e corte com um copo. Reserve. Para preparar o recheio, esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha. Doure um pouco até murchar sem mudar de cor. Deixe esfriar um pouco, coloque a batata transformada em purê, misture tudo com as mãos coloque o sal e a pimenta.
Coloque um pouco do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa) em cada círculo da massa, depois dobre juntando as pontas. Force com os dedos para grudar bem cada raviolão que ficam em forma de meia lua. Esquente bastante água com sal para cozinhar os varenikes e vá retirando os que subirem para a superfície utilizando uma escumadeira. Sirva bem quente e Bom Apetite
   

Montagem:

Cortar as fatias finas do mocotó, misturar todos os ingredientes da vinagrete num bowl e colocar por cima das fatias de carne do forma homogêneas, servir levemente morno