2,610 g de Músculo
1,725 g de Aipim
1,440 g de Cebola
0,360 g de Manteiga
0,180 ml de Azeite
1,800 ml de Vinagre de caqui
1,800 ml de Cerveja artesanal
0,018 g de Alho
0,015 g de Pimenta dedo de moça
0,009 unidades de Louro
0,003 maço de Alecrim
1,725 g de Tomate
1,800 ml de Água
0,300 g de Cebolinha verde
Lavar o aipim,descascar e cortar em cubos do mesmo tamanho que a carne e colocar para cozinhar por 15 minutos;
Lavar a cebola, tomate e o alho em água corrente;
Higienizar apenas o tomate em solução clorada por 15 minutos e depois enxaguar com água filtrada;
Colocar na frigideira o azeite, selar o músculo. Reservar;
Na frigideira do músculo colocar o vinagre para soltar o fundo;
Em uma panela de pressão aquecer o azeite para refogar o alho e a cebola;
Acrescentar o tomate, o alecrim,o louro, a pimenta dedo de moça, a cerveja artesanal, a água e o músculo;
Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos na pressão;
Após os 15 minutos, abrir a panela de pressão e acrescentar o aipim;
Fechar a panela e deixar cozinhar por mais 5 minutos na pressão.