2,610 g de Músculo      

1,725 g  de Aipim        

1,440 g de Cebola        

0,360 g de Manteiga

0,180 ml  de Azeite

1,800 ml de Vinagre de caqui

1,800 ml  de Cerveja artesanal

0,018 g de Alho   

0,015 g de Pimenta dedo de moça

0,009 unidades de Louro       

0,003 maço de Alecrim

1,725 g de Tomate

1,800 ml de Água

0,300 g de Cebolinha verde 

Lavar o aipim,descascar e cortar em cubos do mesmo tamanho que a carne e colocar para cozinhar por 15 minutos;

Lavar a cebola, tomate e o alho em água corrente;

Higienizar apenas o tomate em solução clorada por 15 minutos e depois enxaguar com água filtrada;

Colocar na frigideira o azeite, selar o músculo. Reservar;

Na frigideira do músculo colocar o vinagre para soltar o fundo;

Em uma panela de pressão aquecer o azeite para refogar o alho e a cebola;

Acrescentar o tomate, o alecrim,o louro, a pimenta dedo de moça, a cerveja artesanal, a água e o músculo;

Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos na pressão;

Após os 15 minutos, abrir a panela de pressão e acrescentar o aipim;

Fechar a panela e deixar cozinhar por mais 5 minutos na pressão.