TUTU À MINEIRA

Foto: Anesio Fassina

Viradas do Largo (ex-associado)

2003

Tiradentes/MG

 

500 gramas de feijão vermelho
l kg de lombo de porco (cortado em bifes de +ou – 2cm e já temperado)
100 gramas de toucinho defumado(bacon)
2 xícaras de chá de farinha de fubá torrada
3 molhos de couve cortada bem fininha
200 gramas de torresmo
200 gramas de linguiça de pernil
3 molhos de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
l colher de chá de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de manteiga (para a couve)

 

1º passo:

Cozinhe o feijão antecipadamente

2º passo:

Depois de cozido, bater o feijão no liquidificador
Frite o bacon, junto acrescente o alho e quando estiver bem douradinho despeje o feijão batido.
Coloque o cheiro verde, o sal e apimenta do reino a gosto.
Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de fubá torrada aos poucos para não embolar (nesse momento é necessário usar a “estrela” . Prove o tempero e o Tutu está pronto!
Observação: Começar a fritar a linguiça e o lombo assim que refogar o feijão para que fiquem prontos simultaneamente junto com o tutu

3º passo:

Por último, refogue a couve na manteiga

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