180g atum fresco(cortado em forma de tournedos)
50g feijão carioquinha
02 tomates(sem sementes e cortados em cubinhos)
Suco de 01 limão
100ml azeite de oliva
01 colher de sopa de coentro picado
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de salsa picada
01 colher de chá de endro (dill)
01 colher de sopa de vinagre balsâmico
01 colher de chá de curry
03 palmitos frescos
02 dentes de alho picados
01 colher de sopa de cebola picada
alcaparras, sal e pimenta do reino
couve mineira cortada fininha
óleo para fritura 

 

Fazer uma marinada com o suco de limão, endro, curry e um pouco de azeite e sal. Colocar o atum para marinar por 02 horas.
Cozinhar o feijão carioquinha (os grãos não devem ficar muito cozidos) e temperar com alho e cebola picados e refogados no azeite, acrescentar o coentro, a salsa e a cebolinha picados, reservar.
Misturar os cubinhos de tomate, as alcaparras, o vinagre balsâmico e azeite , reservar.
Cortar 02 palmitos frescos em rodelas finas e refogar no azeite temperando com sal e pimenta, reservar.
Cortar as folhas de couve em tiras finas (Juliana) e fritar em óleo para ficar douradas, colocar sobre papel absorvente e reservar.
Retirar o atum da marinada e grelhar de ambos os lados, deixando-o mal passado;
No prato, colocar o ragout de feijão no meio e as fatias de atum por cima, em volta as rodelas de palmito refogadas, por cima do atum o azeite de tomates e as julianas de couve frita para decorar.