4 trutas inteiras
Sal
Pimenta do reino branca
Para o vinagrete vinagrete tropical
1/2 xícara de cubos de mamão
1/2 xícara de cubos de caju
1/2 xícara cubos de manga
100 gr castanha de caju
2 colheres de sopa de cebola roxa em brounoisse
2 colheres de chá de gengibre fresco finamente picado
1 pequeno dente de alho, finamente picado
Folhas de coentro picadas
1/4 xícara de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
Pimenta pimenta do reino
Brotos de rúcula ( para finalizar o prato)
Preparo do vinagrete
Em uma tigela média, misture todos os ingredientes . Adicione o azeite de oliva e suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino
Preparo do purê de batata
Enrole as batatas no papel alumínio.
Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45 minutos a uma hora.
Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos.
Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Preparo da truta
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar. Acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos de cada lado. Vire os filés delicadamente e retire a pele