TRUTA TROPICAL

Foto: Anesio Fassina

Victoria Rio (ex-associado)

2015

Rio de Janeiro/RJ

4 trutas inteiras 

Sal 

Pimenta do reino branca

Para o vinagrete vinagrete tropical

1/2 xícara de cubos de mamão

1/2 xícara de cubos de caju 

1/2 xícara cubos de manga

100 gr castanha de caju

2 colheres de sopa de cebola roxa em brounoisse 

2 colheres de chá de gengibre fresco finamente picado

1 pequeno dente de alho, finamente picado

Folhas de coentro picadas

1/4 xícara de azeite extra-virgem

2 colheres de sopa de sumo de limão fresco

Pimenta pimenta do reino

Brotos de rúcula ( para finalizar o prato)

Preparo do vinagrete

Em uma tigela média, misture todos os ingredientes . Adicione o azeite de oliva e suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino

Preparo do purê de batata

Enrole as batatas no papel alumínio.

Asse-as no forno a 180ºC, por cerca de 45 minutos a uma hora.

Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos.

Bata com o creme de leite e acrescente a manteiga pouco a pouco.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Preparo da truta

Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar. Acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos de cada lado. Vire os filés delicadamente e retire a pele

Descubra outras cerâmicas: