TRUTA SALMONADA COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Foto: Anesio Fassina

2010

Penedo/RJ

 

04 filés de truta salmonada de aproximadamente 200g
sal
azeite

Para o purê:

500g de batatas cortadas em cubos
02 talos de alho porro
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite

Para o molho:

01 colher de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de azeite
50ml de vinho branco
250ml de creme de leite
02 colheres de sopa de mostarda em grãos
01 colher de sopa de mel
sal a gosto

Para os aspargos:

01 pacote de aspargos frescos
sal e azeite para grelhar
 

Corte o alho porró em rodelas e leve para cozinhar junto com as batatas, o leite e o creme de leite.
Depois de cozido , passe pelo espremedor e reserve.
Cozinhe os aspargos com água e sal e reserve
Para o molho, leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue as cebolas, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, coloque a mostarda e o mel, mexa bem e acrescente o creme de leite. Deixe reduzir e reserve.
Em uma frigideira canelada grelhe as trutas e os aspargos com sal e azeite e reserve.
Finalize o purê com sal e pimenta a gosto e com o azeite.

Sirva as trutas acompanhadas de purê, aspargos e o molho

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