TRUTA SALMONADA BOA LEMBRANÇA

 

• 04 filés de truta salmonada de 180g cada
• 300g de arroz arbóreo
• 01 cebola pequena picada
• 01 l de caldo de legumes
• 100ml de vinho branco
• 100g de manteiga
• 30ml de azeite
• 200g de queijo Brie
• 60g de parmesão
• 500ml de suco de laranja
• 100g de damasco
• 01 c. sopa de gengibre picado
• Sal e pimenta a gosto.

* Para 04 pessoas
 

 

Para o molho

Ferva o suco de laranja com o gengibre, o sal e a pimenta até reduzir pela metade. Coe e acrescente os damascos picados. Cozinhe por mais 5 minutos , bata tudo no liquificador e reserve.

Para o risoto

Refogue a cebola em 30ml de azeite, depois coloque o arroz e refogue . Acrescente o vinho branco, deixe reduzir e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos.
Finalize o risoto com os queijos, a manteiga e ajuste o sal se necessário.

Para as trutas
Grelhe as trutas temperadas com sal e pimenta do reino

Montagem
No centro de um prato, coloque o risoto, sobre ele a truta grelhada e regue com o molho de damasco