TRUTA
• 02 postas de truta (aprox. 200 gramas cada)
• QB sal e pimenta
CROSTA PARA A TRUTA
• 06 dentes de alho (finamente picado)
• 01 punhado de salsinha lisa (finamente picada)
• 01 uni limão (zest)
• 02 clh sopa azeite de oliva
• 01 xícara de pão em cubinhos
ARROZ
• 200 gr arroz integral (pronto)
• 10 gr uvas passas
• 20 ml caldo de legumes
• 20 ml vinho do Porto
• 50 gr pinhão (picado)
• QB pimenta da Jamaica
• 05 gr canela
• 05 gr dill (picado fino)
• 05 gr hortelã (picado fino)
• 05 gr salsinha (picado fino)
• 50 gr cebola (picada)
• 20 ml azeite de oliva
• 50 ml caldo de legumes
• QB sal
• 06 rodelas berinjela
• 06 rodelas abobrinha
TRUTA
• Tempere a truta com sal e pimenta e grelhe levemente com a pele para baixo em uma frigideira com um fio de azeite
CROSTA PARA A TRUTA
• Em uma frigideira, coloque o azeite e branqueie o alho picado e deixe esfriar;
• Em um bowl, use um garfo para misturar a zest de limão, o alho, a salsinha e o pão;
• Despeje de forma homogênea sobre as postas de truta e leve ao forno quente por 05 minutos
ARROZ
• Hidrate as uvas passas na mistura de 20 ml caldo de legumes + vinho do Porto;
• Em uma frigideira, coloque o azeite e branqueie a cebola. Junte o dill, a hortelã e a salsinha, e refogue um pouco;
• Adicione o arroz, o pinhão e os 50 ml de caldo de legumes. Quando levantar fervura, adicione a canela e as uvas passas com o liquido;
• Deixe ferver, ajuste o sal e a pimenta e desligue, prestando atenção para que não fique muito seco. Reserve
• Em uma outra frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe as rodelas de berinjela e abobrinha até que estejam bem douradas