TRUTA

·         02 postas de truta (aprox. 200 gramas cada)

·         50 ml vinho Chardonnay

·         QB sal e pimenta

 

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

·         500 gr mandioquinha

·         130 gr farinha de trigo

·         06 gr sal

·         Qb pimenta

·         ½ mç mostarda picante

·         50 gr manteiga

 

MOLHO DE CENOURA E GENGIBRE

·         50 gr cenoura

·         25 gr beterraba

·         20 gr caldo de peixe

·         25 ml vinho branco

·         Qb gengibre

·         Qb sal e pimenta

MODO DE FAZER TRUTA

·         Tempere a truta com sal e pimenta;

·         Coloque em um saquinho tipo “zip-loc” com o vinho e deixe em banho maria por aproximadamente 05 minutos

 

 

MODO DE FAZER NHOQUE 

·         Cozinhe a mandioquinha com sal, até que esteja bem mole. Deixe esfriar até morno;

·         Descasque e passe pelo espremedor de batatas;

·         Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea;

·         Ajuste o sal e a pimenta;

·         Corte em pequenos pedaços;

·         Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que boiem. Reserve.

·         Higienize as folhas de mostarda e corte em julienne;

·         Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal;

·         Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga

 

MODO DE FAZER MOLHO

·         Cozinhe a cenoura e a beterraba até que estejam bem moles;

·         Bata a cenoura e a beterraba cozidas no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea;

·         Em uma panela, coloque o liquido, rale a gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma;

·         Ajuste sal e pimenta