TRUTA
· 02 postas de truta (aprox. 200 gramas cada)
· 50 ml vinho Chardonnay
· QB sal e pimenta
NHOQUE DE MANDIOQUINHA
· 500 gr mandioquinha
· 130 gr farinha de trigo
· 06 gr sal
· Qb pimenta
· ½ mç mostarda picante
· 50 gr manteiga
MOLHO DE CENOURA E GENGIBRE
· 50 gr cenoura
· 25 gr beterraba
· 20 gr caldo de peixe
· 25 ml vinho branco
· Qb gengibre
· Qb sal e pimenta
MODO DE FAZER TRUTA
· Tempere a truta com sal e pimenta;
· Coloque em um saquinho tipo “zip-loc” com o vinho e deixe em banho maria por aproximadamente 05 minutos
MODO DE FAZER NHOQUE
· Cozinhe a mandioquinha com sal, até que esteja bem mole. Deixe esfriar até morno;
· Descasque e passe pelo espremedor de batatas;
· Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea;
· Ajuste o sal e a pimenta;
· Corte em pequenos pedaços;
· Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que boiem. Reserve.
· Higienize as folhas de mostarda e corte em julienne;
· Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal;
· Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga
MODO DE FAZER MOLHO
· Cozinhe a cenoura e a beterraba até que estejam bem moles;
· Bata a cenoura e a beterraba cozidas no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea;
· Em uma panela, coloque o liquido, rale a gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma;
· Ajuste sal e pimenta