TRUTA AO VINHO TINTO

Foto: Anesio Fassina

2016

Campos do Jordão/SP

TRUTA
02 postas de truta (aprox. 200 gramas cada)
50 ml vinho tinto
QB sal e pimenta

MOLHO DE VINHO TINTO
02 uni cenoura
02 uni cebola
100 gr alho poró
03 dentes alho (finamente picado)
600 ml vinho tinto
100 ml água
01 clh sobremesa mostarda amarela

BATATA DOCE
01 uni batata doce
QB manteiga clarificada
QB alho e cebola
QB tomilho, alecrim, alho poró

Tempere a truta com sal e pimenta;
Coloque em um saquinho tipo “zip-loc” com o vinho e deixe em banho maria por aproximadamente 05 minutos
Em uma panela, junte todos os ingredientes e deixe ferver;
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir;
Embrulhe a batata em papel alumínio e deixe assar a 200ºC até que esteja macia;
Divida a batata ao meio e coloque a manteiga temperada com os demais ingredientes;
Leve ao forno por 07 minutos.

Descubra outras cerâmicas: