TRUTA AO MOLHO DE CHAMPAGNE

Ingredientes para o risoto

·         04 filés de truta de 180g cada

·         300g de arroz arbóreo

·         01 cebola pequena picada

·         600ml de caldo de legumes

·         100ml de vinho branco

·         30ml de azeite

·         140g de parmesão

·         Sal e pimenta a gosto.

·         140g de manteiga de salsa( vide receita abaixo)

·         40 g de pistache picado

Ingredientes para o molho

·         375ml de espumante brut

·         15 g de cebola picada

·         20 g de manteiga

·         125ml de creme de leite

Ingredientes para a manteiga de salsa

·         140g de manteiga

·         0,5 maço de salsinha

·         01 colher de sopa de agua

                                                                                    Para o risoto

Refogue a cebola em 30ml de azeite, depois coloque o arroz e refogue . Acrescente o vinho branco, deixe reduzir e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos.Finalize o risoto com o queijo, a manteiga de  salsinha e ajuste o sal se necessário.

                                                                                      Para as trutas

Grelhe as trutas temperadas com sal e pimenta do reino

Para o molho

Em um a panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Coloque o espumante e deixe reduzir pela metade.Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Para a manteiga

Misturar todos os ingredientes e processar até obter um a pasta homogênea e bem verde.

Montagem

No centro de um prato, coloque o risoto, sobre ele a truta grelhada e regue com o molho de Champagne e salpique com o pistache