TRUTA AO MOLHO DE AMORAS

4 PORÇÕES DE TRUTA SALMONADA DE 200GR

1 KG DE BATATA BAROA

100GR DE QUEIJO BRIE

100GR MANTEIGA SEM SAL

200ML CREME DE LEITE FRESCO

8 UNIDADES DE ASPARGO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

 

 

MOLHO DE AMORAS

 

20g  MANTEIGA

02 DENTES DE ALHO

60g  AMORA

02 COLHERES  DE CHA VINHO DO PORTO

02 COLHERES DE CHA DE MEL

180ml CALDO DE FRANGO

30ml CREME DE LEITE FRESCO

02 RAMOS DE TOMILHO

02 RAMOS DE ALECRIM

SAL E PIMENTA A GOSTO

COZINHAR A BATATA BAROA EM ÁGUA COM SAL. DEPOIS ESPREMER, MISTURAR A MANTEIGA, O CREME DE LEITE, O QUEIJO BRIE E TEMPERAR A GOSTO COM SAL E PIMENTA DO REINO E RESERVE.

GRELHE AS TRUTAS JUNTO COM OS ASPARGOS E RESERVE.

 

MOLHO: REFOGAR OS DOIS DENTES DE ALHO NA MANTEIGA PARA QUE SOLTE O SABOR, ACRESCENTAR AS AMORAS, AS ERVAS, O VINHO DO PORTO E DEIXAR FERVER, ACRESCENTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES. DEIXE ESFRIAR E COE.

 

MONTAGEM DO PRATO:

COLOQUE O PURÊ NO CENTRO DO PRATO, DISPONHA AS TRUTAS E OS ASPARGOS E COLOQUE O MOLHO POR CIMA.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES