TRIANGOLI AI PORCINI IN VELLUTATA DI FUNGHI

Foto: Anesio Fassina

Ristorante Famiglia Caliceti - Bologna (ex-associado)

2000

Curitiba/PR

 

600 g funghi porcini
150 g ricota fresca
60 g parmigiano ralado
40 g manteiga + 60 (Total 100gr)
2 galhos de timo ou
1 colherinha de timo seco
1 colher de salsinha picada
½ litro de caldo de carne
1 colher de farinha
½ dente de alho
1 ovo
300 g de massa fresca de ovos

 

40g de manteiga, juntar o alho e os funghi fatiadas deixando-os al dente e ajustar de sal. Numa pequena bacia misturar a ricota o parmigiano, a salsinha, os funghi, o ovo.
Esticar uma massa fresca de ovos bem fina, cortando-a em quadrados de 4 ? 5 cm, colocando o recheio no meio e fechando-os num formato de retângulo.
Aquecer 60g de manteiga, a colher de farinha, o timo e diluir com o caldo quente e ferver por 8-10 minutos.
Ferver em água com sal a massa e após alguns minutos escorrer e cobri-los com o molho e o parmegiano.

Descubra outras cerâmicas: