RECEITA PARA UMA PESSOA
PARA O TRAVESSEIRO:
- Massa folhada – 40g
- Filé de Pescada Amarela limpo temperado com sal e pimenta – 160g
PARA O NHOQUE
(produz 12 nhoques):
- Purê de banana da terra (assadas com casca e processadas) – 100g
- Trigo – 40g
- Queijo Parmesão ralado – 20g
- Sal e Noz Moscada uma pitada
PARA O TUCUPI REDUZIDO
(depois de reduzido ficará 25 ml):
- Tucupi – 50 ml
- Alho – 1 dente inteiro
- Cebola – 10 g
- Chicória – 1 folha
- Alfavaca – 3 folhas
- Sal a gosto
- Açúcar – 10 g
- Jambu – 6 folhas pré-cozidas
TRAVESSEIRO
- Selar o filé de peixe rapidamente na chapa ou frigideira e deixar descansar para impedir que líquidos saiam e interfiram no assamento da massa folhada
- Abrir a massa folhada de forma que possa envolver totalmente o filé de peixe.
- Assar em forno a 220 graus por 12 minutos ou até a massa folhada estiver assada.
NHOQUE
- Misturar todos os ingredientes, amassando e fazendo o rolo para cortar os nhoques com cerca de 4 cm de tamanho. Assar numa frigideira quente, levemente untada com óleo, até criar uma casquinha marrom.
TUCUPI REDUZIDO
- Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe ferver até reduzir pela metade. Coe e acrescente as folhas de jambu pré-cozidas.
MODO DE SERVIR:
- Em um prato raso coloque o Travesseiro de Pescada e próximo arrume os nhoques uns sobre os outros e despeje o tucupi reduzido sobre eles.