(Massa)
200 gramas de farinha de trigo especial
2 gemas vermelhas
Sal a gosto
(Recheio)
500 gramas de polpa de abóbora
200 gramas de queijo pecorino romano
(Molho)
80 gramas de manteiga
2 folhas de sálvia
(Massa)
Peneirar a farinha, fazer um buraco no meio e adicionar as gemas e o sal.
Trabalhar a massa ate formar uma bola homogênea embrulhar em papel filme e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa ate obter uma folha de mais ou menos 2,5 mm. de espessura. Colocar o recheio respeitando o espaço entre eles .Dobre a massa cobrindo o recheio.
Cortar em discos de meia lua e juntar as partes moldando os tortelloni.
Cozinhar em caldo vegetal fervente.
(Recheio)
Assar a abóbora moranga no forno e passar na peneira. Juntar a pecorino romano ralado e temperar com sal,recheando os tortelloni.
(Molho)
Aquecer a manteiga e frigir a folha de sálvia picadas, temperar em um pouco de sal e pimenta, deixando a sálvia soltar o aroma.
Colocar os tortelloni no molho até ficar bem aromatizados, empratar e finalizar com um parmesão ralado na hora.