TORTELONE DE MORANGA À CALABRESA

 

500g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de azeite de oliva
1 pitada de sal
 

Recheio:

400g de moranga cabotiá descascada e picada
Sal, pimenta e salsa a gosto
50g de manteiga
 

Molho de calabresa:

900g de linguiça calabresa média sem pele
200g de manteiga
5 dentes de alho picado
3 cebolas média picada
300g de aipo bem picado
30g de salsa picada
300ml de purê de tomate
200ml de vinho branco
Sal, pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes até deixar uma massa fácil de espichar com rolo ou cilindro. Cortar quadrados de mais ou menos 15cm x 15cm e recheie com a moranga.
 

Recheio:

Refogue a moranga com a manteiga e vá acrescentando água aos poucos até que se desmanche por completo, acerte o sal e pimenta, acrescente a salsa picada e deixe esfriar.
 

Refogue a moranga com a manteiga e vá acrescentando água aos poucos até que se desmanche por completo, acerte o sal e pimenta, acrescente a salsa picada e deixe esfriar.

Molho de calabresa:

Refogue a lingüiça na manteiga, até que se desprenda bem, em seguida acrescente a cebola e logo após o alho, refogue por uns 10 minutos e adicione o aipo. Quando começar a pegar no fundo da panela despejar o vinho branco para soltar. Acrescente o purê de tomate e a salsa, deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas para que obtenha um “ragú” uniforme, sempre acrescentando água aos poucos. Quando chegar a consistência desejada acerte o sal e a pimenta.