Massa
240 g. farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de funghi moidos
Uma pitada de sal
Recheio
400 g. ricota
60 g. parmesão ralado
200 g. funghi shitake
100 g. funghi porcini secchi
Sal a gosto
Alho salsinha e azeite
Molho
200 ml creme de leite fresco
0 g. parmesão ralado
2 colher de sopa de funghi
Preparar a massa trabalhando bem os ingredientes. Deixá-la descansar pelo menos uma hora na geladeira e depois passá-la na maquina até deixá-la bem fininha.
Cortar em quadradinhos de 5,5 cm por no meio uma bolinha de recheio e fechar as 2 pontas opostas a triangulo e depois fechar as outras duas em volta do indicador.
Recheio
Refogar os shitake cortadinhos em azeite alho amassado e salsinha.
Amolecer os porcini em água morna por uma meia hora
Tirar os porcini da agua e por em uma outra tigelinha. Fazer decantar a agua e versa-la devagar
sobre os funghi jogando fora a terra que ficou no fundo. Repetir a operação varias vezes até
não achar mais terra no fundo e a agua ficar bem limpa
Refogar os porcini também em azeite alho e salsinha juntar os shitake , deixar cozinhar um pouco juntos, acrescentar a água dos porcini e ferver mais uns 15/20 minutos.
Moer os funghi deixando uma colher para por no molho
Misturar a ricota os funghi o parmesão e o sal a gosto e fazer bolinhas.
Molho
Ferver o creme de leite e o parmesão até ficar um pouco grosso juntar os funghi.
Cozinhar os tortelloni ( 20 por pessoas)e depois de prontos joga-los no molho
Servir quentes.