TORTELLONI COM MIGNON AO FUNGHI

Nenhum restaurante cadastrado.

2020

Curitiba/PR

INGREDIENTES
Massa
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água
Recheio
1 e 1/3 xícara (chá) de ricota
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de nozes triturada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Molho
200ml molho demi-glace
100ml de nata fresca
50g funghi secchi

Modo de preparo
Peneire a farinha em uma gela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se  necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plásco e deixe em repouso por 1 hora. Divida a massa em 4 ou 5 partes e, em uma supercie enfarinhada, estenda cada uma delas com o rolo ou no cilindro até angir a
espessura de 2mm. Corte em discos de 8cm, coloque o recheio no meio, cruze as pontas e aperte bem para unilas. Por fim, dobre a borda para trás, para ficar no formato de tortelloni. Cozinhe 10 unidades em bastante água
fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Enquanto cozinha a massa coloque 200g de medalhão de mignon para grelhar. Numa panela acrescente o molho demi-glace, nata e o funghi já cozido. Escorra a massa, passe na manteiga e coloque de um lado no prato individual. Do outro lado coloque o mignon com o molho por cima. Bom apete!!

Descubra outras cerâmicas: