TORTELLI DE BRIE COM FIGOS E NOZES

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2008

Belo Horizonte/MG

 

Recheio:

250 grs. de queijo brie
4 figos Ramy
1 colher de calda da lata
</subtitulo>

Massa:

200 grs. de farinha de trigo
100 grs. de farinha trigo de grano duro
10 gemas
½ colher de água
1 pitada de sal
Manteiga de Sálvia:

02 colheres de manteiga
½ maço de sálvia
1 colher de molho de carne

Polvilhar:

01 colher de nozes caramelizada quebrada
2 colheres de queijo parmigiano reggiano

 

Recheio:

Pique o queijo bem pequeno e os figos, assim como, o queijo e misture todos os ingredientes em um bol.

Massa:

Misture as duas farinhas peneiradas, abra um círculo no meio e coloque as gemas, a água e amasse bem. Abra a massa no cilindro em espessura fina. Corte quadrados de 0,4 cm. Coloque o recheio no meio, feche em formato triangular e puxe as pontas para formar os tortellis. Cozinhe em água e sal.

Manteiga de Sálvia:

Em uma frigideira esquentar a manteiga, acrescente as folhas de sálvia e o molho de carne.

 

Montagem do Prato:

Ferva os tortellis em abundante água salgada, coe e distribua nos pratos. Polvilhe com o queijo ralado, as nozes e regue com a manteiga bem quente.
Rendimento:

4 pessoas – Rendimento de 30 a 40 tortellis.

Descubra outras cerâmicas: