TORTA DE MAÇÃO DES DEMOISELLES TATIN

Foto: Anesio Fassina

Marcel Jardins (ex-associado)

2004

São Paulo/SP

 

3 maçãs cortadas em fatias de 1,5 cm de largura
25g de manteiga
100g de açúcar

Massa:

450g de farinha
250g de manteiga
1 ovo
100 ml de agua
10 g de sal

 

1. Preparar a massa misturando a manteiga com a farinha e depois com os outros ingredientes; Formar uma bola e deixar repousar.
2. Fazer um caramelo marrom claro com açúcar e um pouco de manteiga e derramar no fundo de algumas forminhas de metal. Colocar a maça cortada formando um espiral que cubra todo o caramelo
3. Esticar a massa até uma espessura de 0,25 cm e cobrir as forminhas
4. Levar ao forno (180 graus) por 25 minutos ou até a massa estiver dourada.
5. Com a ajuda de um prato virar a torta e servir quente

Descubra outras cerâmicas: