200g. de canjiquinha
1 pimentão vermelho e outro amarelo pequenos
1 abobrinha italiana pequena
1 berinjela pequena
1 cebola média
3 colheres de azeite
2 ramos de tomilho
3 colheres de alecrim
1 pimenta dedo de moça
2 limões capeta
200g. de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
12 folhas de bananeira cortadas na medida de 30cm por 20cm
6 trutas filetadas sem espinha
Couscous de Canjiquinha
Cozinhar no vapor a canjiquinha por 45 minutos, enquanto isso saltear os legumes em cubinhos no azeite e tomilho e temperar com sal e pimenta para finalmente acrescentar ao couscous e reservar.
Manteiga Temperada
Clarificar a manteiga, acrescentar 1 pimenta dedo de moça picada, tomilho, alecrim e levar ao banho maria, acrescentando o sumo de 2 limões capeta, batendo com o fouet para incorporar bem os ingredientes. Reservar
Truta
Temperar o filé de truta com sal e pimenta do reino. Untar 1 folha de bananeira com zeite, colocar a truta e fechar como um pacote, levando ao forno 180° por 20 minutos.
Montagem
Em um prato grande abrir a outra folha de bananeira. Esquentar o couscous reservado e colocá-lo sobre a folha. Retirar o peixe já assado da folha que escureceu e coloca-lo sobre o couscous, regando com a manteiga temperada e servir.
Obs.: É interessante mandar num copinho de cachaça, uma porção extra de manteiga temperada.