1 Kg de tilápia
50 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Para o purê:
500 g de aipim
350 ml de leite
200 ml creme de leite
100 g manteiga
60 g de queijo parmesão
80 ml de azeite de oliva extra virgem
Para o molho:
100 ml de creme de leite
30 g cream cheese
50 ml de bechamel
Sal
Para o vinagrete:
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
30 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml de caldo de peixe
Purê:
Cozinhe o aipim em água e sal. Escorra e coloque no processador. Adicione o leite ao creme de leite fervidos juntos. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e sal. Misture bem. Reserve.
Molho:
Ferva todos os ingredientes, tempero com sal. Reserve.
Vinagrete:
Junte tudo, deixe reduzir pela metade. Reserve.
Peixe:
Limpe a tilápia e grelhe no azeite. Tempere com sal e pimenta.
Apresentação:
Disponha o vinagrete no centro do prato e sobre o vinagrete coloque quatro escalopes de peixe, entremeando com o purê e por cima adicione o molho.