TILÁPIA AO MOLHO DE NOZES COM BATATA ROESTI E LEGUMES

 

– 01 tilápia já desossada, sem pele e sem espinhos (200g).
– 40g de brócolis (pré-cozido no vapor).
– 40g de cenoura (pré-cozidas).
– 40g de palmito.
– 10g de manteiga clarificada.
– 01 batata média pré-cozida e ralada grossa (100g).
– 10g de bacon.
– 10g de queijo ralado (tipo grana).
– salsa.
– 10ml de azeite de grão de uva extra-virgem.

  Molho:

– 40g de nozes (levemente torradas e salgadas).
– 20g de manteiga clarificada.

 

Tempere a tilápia com sal, limão, molho inglês e vinho branco seco. Depois de temperada, passe a tilápia em um pouco de farinha de trigo retirando o excesso. Grelhar na frigideira pré-aquecida com o azeite de grão de uva até ficar dourada em ambos os lados.
Em uma frigideira, refogue os legumes com a manteiga já clarificada, acertando o ponto do sal até dourar levemente os legumes.
Em outra frigideira misture a batata, o bacon e a salsa. Acerte o sal e amasse em forma de panqueca. Doure levemente nos dois lados finalizando com o queijo (grana), após você deve gratinar.
Para finalizar, aqueça as nozes com a manteiga rapidamente (não deixar secar demais).

Montagem:

Monte em um suplá, começando da esquerda para a direita. Comece com a tilápia, depois a batata rosti e os legumes, finalize com as nozes em cima da tilápia e decore com dois pedaços de limão à francesa e um ramo de tomilho.

Materiais a serem usados:

– 01 frigideira anti-aderente grande.
– 01 frigideira anti-aderente média.
– 02 frigideira anti-aderente pequena.
– 01 espátula.