Tilápia:

– 200g de filé de tilápia
– 100ml de vinho branco seco
– 100ml de caldo de camarão
– 02 colheres de sopa de azeite de tomate seco
– 02 colheres de sopa de tomate seco picado
– pimenta do reino branca a gosto
– sal a gosto

 

Risoto:

– 01 xícara de arroz arbóreo pré cozido no vinho branco seco
– 01 colher de sopa de azeite
– 01 colher de sopa de cebola picada
– 01 tomate picado sem pele e sem semente
– 04 colheres de tomate seco pintado
– 01 colher de sopa de manteiga
– 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora
– 01 xícara de caldo de legumes
– folhas de manjericão fresco a gosto

Tilápia:

– Tempere a tilápia com sal e pimenta
– Unte uma folha de papel com azeite de tomate seco
– Coloque a tilápia no alumínio e regue com o vinho, o caldo e tomate seco
– Feche a folha de alumínio formando um cartoccio
– Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos
– Abra o cartoccio e leve ao forno novamente para dourar por mais 05 minutos

Risoto:

– Doure a cebola no azeite
– Acrescente o arroz e o caldo de legumes
– Quando atingir o ponto de fervura acrescente o tomate seco
– Cozinhe mexendo sempre por aproximadamente 05 minutos
– Acrescente o tomate fresco, a manteiga e o parmesão mexendo sempre por aproximadamente 02 minutos
– Acerte o sal e desligue o fogo, acrescentando as folhas de manjericão para finalizar

Montagem:

– Monte o risoto enformado no lado do prato e do outro lado coloque os filés junto do seu molho produzido
pela cocção em cartoccio.
– Decore com o galho de manjericão fresco e rodelas de tomate seco