TAPIOCA ROSA DE VATAPÁ

350g Pão francês clarinho
240ml Leite de coco
100g Amendoim moído
100g Castanha de caju moída
50ml Camarão seco inteiro
180g Cebola ralada
110g Dentes de alho
200g Farinha de mandioca crua
50g Gengibre ralado
70g Azeite de dendê
8 um Tomates sem pele nem sementes
½ molho Salsa
½ molho Cebolinha
½ molho Coentro
700ml Caldo de peixe
Qb Sal e pimenta do reino

Amoleça o pão, levemente, no leite de coco e bata no liquidificador. Reserve.

Aqueça no forno em um tabuleiro e bata no liquidificador o amendoim, a castanha de cajá e os camarões secos sem as cabeças.

Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, o sal e a raiz de gengibre descasca e ralada. Acrescente a farinha de mandioca crua e fina e bata mais. Reserve.

No liquidificador bata o dendê, os tomates sem pele nem sementes, a salsa, o coentro e cebolinha.

Coloque numa panela de preferência de barro. Em seguida, adicione o creme de pão batido, a farinha de castanhas, a mistura de cebola, alho e gengibre e farinha de mandioca. Mexa vigorosamente para bater a massa. Junte o caldo de peixe até afinar. Prove de sal. Deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre. Quando estiver soltando da panela, adicione o dendê e misture rapidamente e tire do fogo. Sirva quente.