TAMBORIL DO NOSSO CHEFE

 

 Lombos de Tamboril 1.8 kg
Alho picado 5 dentes
Cebola picada 150 g
Alho francês em cubos 100 g
Sumo de laranja 1.5 dl
Sumo de cenoura 0.5 l
Azeite virgem extra 1 dl
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de sishuan q.b.
cebolinho picado q.b.

Espargos verdes escaldados 1.2 kg
Sésamo preto q.b.
Azeite virgem extra q.b.
Flor de sal q.b.
 

 

Core os lombos de tamboril que foram previamente marinados em sumo de laranja, sal e pimenta. Core-os em azeite e reserve.
Nessa gordura, junte o alho, a cebola, o alho francês.
Adicione o sumo de laranja e cenoura e deixe reduzir a ½ do volume. Junte o tamboril, ferva durante 4 a 5 minutos.
Retire o peixe e triture o preparado, leve tudo de novo ao lume e rectifique temperos.

Lamine finamente os espargos, na diagonal , saltei-os em azeite por fim perfume com o sésamo e tempere com flor de sal.

Coloque uma porção de molho, sobreponha o peixe, guarneça com os espargos e perfume com o cebolinho.