TAJINE DO SEU DAVID

para a carne:

160 gr de filé mignon picado em cubos

Mix de temperos árabes em grãos

110 ml de iougurte desnatado

25 gr  de açafrão da terra ralado na hora

Sal

 

para o arroz thai:

100 gr de arroz basmati

250 ml de agua de coco

100 ml de agua filtrada

Sal

Alho porro em brunoise

 

para a batata chips:

80 gr de batatas asterix

da carne:

Temperar a carne de preferencia 1 dia antes do preparo com as especiarias que podem já ficar guardadas em um pote de vidro, de preferencia as especiarias em grãos e triture-as em casa, ficam com muito mais sabor!

 

·       Zimbro em grãos

·       Pimenta da Jamaica em grãos

·       Cominho em grãos

·       Cardamomo

·       Tempero sírio completo em po

·       Pimenta síria

·       Páprica picante

 

Em uma panela com um fio de azeite deixar aquecer , colocar a carne já temperada , deixar refogar e acrescentar o iogurte desnatado com açafrão da terra ralado. Verificar o sal e reservar.

 

 do arroz:

Deixar a agua e a agua de coco ferverem acrescentar o arroz e por mais ou menos 10 minutos deixar cozinhar, escorrer e reservar.