TAGLIOLINI CON LE OSTRICHE

Foto: Anesio Fassina

Arlecchino (ex-associado)

1999

Rio de Janeiro/RJ

 

1 dúzia de ostras frescas, grandes, cortadas ao meio
4 azeitonas verdes, picadas
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
salsinha picada a gosto
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta do reino a gosto
200 g. de talharim
2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

 

Em uma frigideira adicione azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida as ostras. Refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar pela metade. Adicione sal a gosto e azeitona;
Em uma panela, cozinhe a massa. Quando estiver cozida, escorra. Coloque a massa na frigideira junto ao molho. Salpique salsinha a gosto. Sirva bem quente.
Como sugestão: Pode-se moer pimenta do reino sobre a massa já no prato.

Descubra outras cerâmicas: