TAGLIATELLE CON RAGU DI AGNELLO

 

Molho:

180 g de cenoura;
180 g de cebola;
1 aipo;
1 alho poro;
120 ml de azeite extra virgem;
120 g de manteiga;
300 g de carne de cordeiro;
300 g de carne de frango;
350 ml de vinho branco;
150 g de molho de tomate;
60 g de queijo parmesão ralado;
1 pitada de salsinha;
alguns raminhos de tomilho;
sal e pimenta a gosto.

Massa:

500g de farinha de trigo;
3 ovos;
Alecrim;
Tomilho;  

 

Fazer a massa misturando a farinha com os ovos, juntando o alecrim e o tomilho picadinho. Esticá-la e cortá-la com máquina para tagliatele. Lavar e cortar os legumes e as carnes em cubinhos pequenos. Em uma panela colocar o azeite e a manteiga, deixando esquentar e depois juntar os legumes. Após refogá-los por 5 min., acrescentar as carnes, deixando cozinhar por 4 a 5 min. Banhar com o vinho branco e jogar depois o molho de tomate, juntando uns raminhos de tomilho. Deixar refogar por cerca de 10 a 15 minutos. Cozinhar a massa em água e sal, e após escorrê-la, juntar ao molho. Ao servir, cobrí-la com queijo parmesão.