TAGLIATA DE MANZO

Foto: Anesio Fassina

2017

PORTO ALEGRE

200 g de filé
½ dente de alho
02 folhas de manjericão
02 folhas de sálvia
01 ramo de alecrim
01 ramo de manjerona
60 ml de azeite de oliva
100 g de mandioquinha cozinha e amassada
30 g de requeijão
15 g de queijo parmesão ralado
20 g de mini rúcula
30 g de cogumelos fatiados
10 g de amêndoas trituradas e torradas
Filés:
Grelhar os medalhões com 10 ml de azeite oliva.
Molho:
Em um pilão, colocar alho e as ervas frescas com uma gota de azeite. Macerar as ervas e o alho e depois adicionar o restante do azeite (reserve).
Em uma frigideira aqueça a mandioquinha amassada e misture com o requeijão, queijo ralado e sal até ficar com a consistência de purê. (reserve)
Em uma frigideira pré-aquecida salteie os cogumelos por 3 minutos, retire do fogo e adicione um pouco do molho de ervas.
Montagem:
Em um prato faça um colchão com a rúcula, disponha o filé fatiado (fatias de ½ cm) em forma de leque. Cubra com os cogumelos e o restante do molho de ervas. Disponha o purê em frente ao filé e decore com as amêndoas.

Descubra outras cerâmicas: