TABULE DE QUINUA REAL COM CAMARÕES

Foto: Anesio Fassina

Gomide (ex-associado)

2010

Belo Horizonte/MG

 

50 g de Quinua Real em grãos;
1 tomate pequeno;
1 cebola pequena;
1/3 de pimentão pequeno;
1/3 de pimentão vermelho;
1/3 de pepino pequeno;
Algumas folhas de hortelã;
2 colheres de sopa de salsinha batida;
3 colheres de sopa de azeite;
½ limão (suco);
Folhas variadas (alface);
Sal e pimenta;
 

Tabule:

Levar a Quinua para cozinhar em um caldo (frango ou carne) por mais ou menos 15’ ou até ficar macia;
Escorrer e deixar esfriar;
Cortar todos os legumes acima bem pequenos (brenoise);
Misturar tudo numa saladeira e levar à geladeira para esfriar. Tempere com limão, sal e pimenta.

Camarões:

Pegar três unidades de camarões bem frescos inteiros e com casca, cozinhar no vapor por cerca de 3 minutos e depois retirar a casca deixando somente o rabinho.

Arme em uma saladeira as folhas de alface e coloque o tabule ao centro e depois monte os camarões em forma de estrela.

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