100g Peito de pato cortado em tirinhas
100ml Caldo de pato
20g Manteiga clarificada
5g Bacon picado
3g Poivre quebrada
10g cebola picada
5g Casca de laranja em juliana
50ml vinho tinto
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher sobremesa Geleia de cereja
60 ml Molho demi-glace
20 ml creme de leite
1. Peito do pato salteado e cozido em caldo de pato. Corte em tirinhas
2. Coloque metade da manteiga clarificada numa frigideira e esquente bem. Acrescente o bacon e doure um pouco, acrescente as tirinhas de pato e doure todos os lados por um minuto. Tempere com pimenta do moinho.
3. flambe com conhaque. Retire o pato e reserve num recipiente para que se mantenha quente.
4. coloque o restante da manteiga na frigideira e acrescente as cascas da laranja em juliene, acrescente a cebola e a pimenta quebrada. Deixe dourar um pouco.
5. acrescente o vinho tinto e reduza pela metade.
6. Junte o molho demi-glace, geleia de cereja e o creme de leite.
7. Coloque o pato no molho e deixe dar uma leve fervura.
Servido com roesti, spaetzli e cubos de abobora salteada na manteiga