400 g. de filet suíno
100 ml. de suco de tangerina
150 g. de cebola cortada em rodelas finas
Pimenta de bode a gosto
30 g. de tempero verde
100 ml. de vinho branco seco
20 g. de alho esmagado
100 ml. de banha
500 ml. de água
10 g. de amido de milho
70 ml. de leite
Agrião para decorar
 

Purê de batata doce com castanha do Pará:

100 g. de batata doce cozida passada no espremedor
20 g. de manteiga
15 g. de bacon
50 ml. de leite
20 g. da castanha do Pará sem casca e triturada
15 g. de linguiça
01 pitada de açúcar
Sal a gosto

 

Lavar o filet, temperar com o tempero verde, o alho, a pimenta, o suco de tangerina, o vinho branco e a cebola, deixar marinar por uma hora
Em uma panela, colocar a banha para aquecer bem,dourar o filet ,regando ao poucos com a vinha d’alhos.
(Não colocar a cebola, reservando-a)
Somente quando o filet estiver bem dourado, acrescentar a cebola e doura-la bastante
Colocar a água e deixar cozinhar
Quando o filet estiver cozido, retira-lo da panela e reservar
Coar o molho restante e voltar com ele para o fogo acrescentando o amido de milho dissolvido no leite, deixar encorpar

Purê:

– Fritar a bacon e a linguiça na manteiga
– Acrescentar a batata doce
– Acrescentar o açúcar e o sal e a castanha do Pará
– Acrescentar o leite
– Ajustar o ponto