1 kg de chã de boi limpo                                                                                                                                  30 ml azeite extra virgem
50 g de cenouras
50 g de aipo
50 g de cebolas em cubos
50 g de alho porro cortado
20 g de sal
2 tomates maduros
500 ml de calde de galinha
120 g de fubá (polenta Italiana de preferência) 

 

Dourar a carne na panela primeiramente com o azeite, depois dourada retirar a carne, baixar o fogo e juntar todos os legumes picados. Deixar ficar transparentes os legumes a fogo brando colocando um pouco de caldo de galinha, tampar a panela e deixar cozinhar durante três horas ate a carne ficar bem macia mas não desmanchada.
Após a carne pronta, retirar da panela, coar o molho e reduzir o mesmo ate a consistência ficar espessa. Cozinhar a parte enquanto se reduz o molho a polenta numa panela com o restante do caldo de galinha durante pelo menos 45 minutos.
 

Montagem:

Colocar a polenta no meio do prato, cortar em fatias a carne, colocar por cima da polenta e cobrir com o molho, servir bem quente.