250g filé mignon
100ml vinho tinto seco
200ml suco de frutas vermelhas naturais (amora, framboesa, ameixa, morango, etc.)
50g de açúcar demerara
300ml caldo de legumes
100ml de azeite
150g de arroz arbóreo pré-cozido em vinho branco seco
50g alho poró fatiado em juliene
20g de queijo parmesão fresco ralado na hora
20g manteiga gelada
sal e pimenta do reino à gosto
do Filé: Tempere o filé com sal e pimenta do reino à gosto, grelhar por 3 minutos em cada lado com a metade do azeite preaquecido e reserve.
do Molho: Leve ao fogo em uma panela de fundo claro o suco de frutas, vinho tinto, açúcar e uma pitada de sal, reduza a 50% e sirva banhando o filé.
do Risoto: Doure o alho poró no restante do azeite por aproximadamente 2 minutos, acrescente o arroz pré-cozido e o caldo de legumes, mexendo sempre por aproximadamente 7 minutos, finalize com parmesão, manteiga e acerte o sal. Sirva acompanhando o filé.
Montagem: Sirva o filé regado com molho de frutas vermelhas, e ao lado o risoto de alho poró.