STEAK TROPICAL

Foto: Anesio Fassina

La Cave (ex-associado)

2017

Vitória/ES

250g filé mignon

100ml vinho tinto seco

200ml suco de frutas vermelhas naturais (amora, framboesa, ameixa, morango, etc.)

50g de açúcar demerara

300ml caldo de legumes

100ml de azeite

150g de arroz arbóreo pré-cozido em vinho branco seco

50g alho poró fatiado em juliene

20g de queijo parmesão fresco ralado na hora

20g manteiga gelada

sal e pimenta do reino à gosto

do Filé: Tempere o filé com sal e pimenta do reino à gosto, grelhar por 3 minutos em cada lado com a metade do azeite preaquecido e reserve.

do Molho: Leve ao fogo em uma panela de fundo claro o suco de frutas, vinho tinto, açúcar e uma pitada de sal, reduza a 50% e sirva banhando o filé.

do Risoto: Doure o alho poró no restante do azeite por aproximadamente 2 minutos, acrescente o arroz pré-cozido e o caldo de legumes, mexendo sempre por aproximadamente 7 minutos, finalize com parmesão, manteiga e acerte o sal. Sirva acompanhando o filé.

Montagem: Sirva o filé regado com molho de frutas vermelhas, e ao lado o risoto de alho poró.

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