SPAGHETTI CON POMODORO MOZZARELLA E BASILIC AL CARTOCCIO

Foto: Anesio Fassina

1999

Vitória/ES

 

100g de espaguete italiano
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1/2 xícara de molho de tomate
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1/3 xícara de vinho branco seco
1/2 pimenta dedo de moça, picada e sem semente (opcional)
2 bolas médias de mussarela de búfala, picadas em cubinhos
4 azeitonas pretas laminadas
Salsinha picada
Folhas de manjericão fresco
Óleo de oliva extra-virgem
Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado à gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar bem. Junte o tomate, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco e junte algumas folhas de manjericão. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte a massa pré-cozida, a mussarela, o manjericão, a salsinha, as azeitonas pretas e misture bem. Unte um retângulo de papel alumínio com óleo de oliva para juntar a massa com o molho. Polvilhe com parmesão ralado. Feche bem o cartoccio, deixando uma pequena bolsa de ar. Leve ao fogo pré aquecido por 3 minutos.

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