SOUFFLÉ DE QUEIJO DO SALITRE

PARA O SOUFFLÉ:

20 g de manteiga

250 ml de molho béchamel de soufflé

160 g de queijo canastra Serra do Salitre curado por 30 a 60 dias, ralado grosso

2 colheres de sopa de farinha de trigo especial

½ fava de pimenta dedo de moça, sem sementes, fatiada finamente

1 gema

3 claras

1 colher de chá de parmesão ralado finamente

pitada de sal

 

PARA O MOLHO BÉCHAMEL DE SOUFFLÉ:

40 g de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo especial

1000 ml de leite

PARA O SOUFFLÉ:

Forno a 240 ºC.

Refogar na manteiga o queijo até começar a derreter.

Acrescentar a farinha e mexer cerca de 2 minutos.

Colocar as claras para bater.

Acrescentar ao queijo o bechamel, a pimenta e o sal e deixar ferver, mexendo sempre.

Acrescentar a gema, mexendo, e deixar engrossar.

Tirar do fogo e incorporar delicadamente as claras batidas em neve firme.

Colocar em uma cumbuca untada de manteiga e levar ao forno por 10 minutos.

Servir imediatamente.

 

PARA O MOLHO:

Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.

Incorporar a farinha ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.