Massa:

250 g de farinha de trigo
2 ovos.

Recheio:

250 g de ricota
finas ervas
sal e pimenta do reino à gosto

Molho:

4 dentes de alho
80 g de manteiga
100 g uvas passas
100 g nozes
100 g de gorgonzola
50 ml de Grand Marnier
400 ml de creme de leite 

 

Massa:

Junte os ingredientes da massa, amasse até obter consistência uniforme e lisa. Abra com rolo a massa, numa espessura fina e corte com um moldador com 6 cm de diâmetro. Recheie com a ricota temperada com finas ervas, sal e pimenta do reino. Cubra com outra massa, feche os sorrentinos e ferva por 10 minutos.

Molho:

Aqueça a manteiga numa frigideira juntamente com o alho. Acrescente os ingredientes restantes, deixando ferver por 5 minutos. Escorra os sorrentinos e colocar 4 unidades em cada prato cobrindo com o molho, sirva rapidamente.

Montagem do Prato:

4 biscoitos macarron recheados com creme de chocolate cobertos com glaçúcar. Uma bola de sorvete de maracujá e uma colher de chá de calda de chocolate por cima do sorvete.