250g de atum fresco
Sal/ Pimenta branca
Gergilim branco / preto torrado
1 porção de sobá (macarrão oriental)
100g de cogumelo shimeje ou shitake
100g de nirá
30g de macarrão de arroz (harosami)
¾ xícara de shoyo
1/3 xícara de água
1/3 xícara de saque
1/3 xícara de saque mirim
1 colher sopa de açúcar
2 colheres de chá de gengibre
Alho ralado
Wassabi / Limão
Óleo para fritar

 

Escolher atum fresco, limpar e cortar em filé de 3 cm. Temperar com sal e pimenta, cobrir toda a superfície com gergilim torrado e reservar.

Modo de Preparo:

Misturar o shoyo, água, saque, saque mirim, gengibre, alho ralado, wassabi, limão e reservar.
1.Cozinhar o soba em água fervente, refogar o cogumelo e nirá no óleo com alho. Acrescentar o soba e reservar;
2.Dourar o atum em frigideira bem quente (1 minuto de cada lado), de forma que o atum cozinhe só 0,5 cm e o interior fique cru (vermelho);
3.Cortar o atum em sentido transversal;
5.Arrumar no prato.