Para 4 pessoas

400g camarão cinza limpo desviscerado
2 pimentas dedo de moça sem sementes em pedaços
1 cebola roxa – ralada
um pedaço de gengibre de 3 cm ralado
1 col sopa de sementes de mostarda tostadas
1 col chá de fenogreco – tostado
14 folhas de curry secas
1 col chá de cúrcuma
1 col chá de pimenta do reino moída na hora
1 col chá de cardamomo moído
1 aniz estrelado moído
600ml de leite de coco
200g de grão de bico cozido.
Folhas de espinafre – 1 xic
sal
 

 

Coloque todas as especiarias num tabuleiro e aqueça no forno por alguns minutos até liberar o aroma, triture tudo num processador ou pilão.

Aqueça uma panela coloque o óleo e adicione a cebola e gengibre ralado, deixe refogar por alguns minutos e adicione as especiarias, deixe mais 2 minutos e adicione os camarões, refogue até mudar de cor, coloque o leite de coco e as folhas de curry e o grão de bico abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ajuste o sal .

Na hora de servir coloque as folhas de espinafre, sirva com arroz basmati.