SFORMATO DI POLENTA

Foto: Anesio Fassina

Quadrifoglio (ex-associado)

1997

Rio de Janeiro/RJ

 

200g de sêmola de milho
100g de champignon de Paris cortado em tiras finas e refogado;
150g de presunto de Parma cortado em fatias finas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café rasa de noz moscada
4 colheres de manjericão fresco picadinho
4 colheres de sopa de mascarpone (queijo italiano)
água o quanto baste
sal a gosto
4 formas de empada gigante

 

Cozinhe o milho na água até ficar consistente, cozido e soltar das bordas da panela. Tempere com sal, noz moscada e o parmesão. Reserve.
Forre as forminhas com as fatias de presunto. Coloque 1 colher de sopa de polenta no fundo, por cima do presunto, depois 1 colher de mascarpone. Cubra com algumas fatias de cogumelo, coloque por cima 1 colher de manjericão picado e complete a forma com polenta. Repita a operação nas demais formas.
Leve ao forno em banho maria até esquentar bem. Desenforme num prato individual com o fundo coberto de molho de tomate (opcional).
Sirva, em seguida, bem quente.