Massa
280g de farinha de trigo
2 ovos
3 gemas
1 colher (chá) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Recheio de rabo de touro
120g de rabo de touro cozido em baixa temperatura e desfiado.
25g de shitake
20g de funghi secco
5g de alho negro
3g de cebola picadinha
2g de alho picado
Azeite extra virgem
Sal qb
Pimenta do reino qb
Azeite de trufas
10ml molho pomodoro
10ml de molho roti
Molho de queijo gruyère
400g de Queijo gruyère
5g de Cebola picada
Azeite extra virgem
100ml de Creme de leite fresco
Sal
Massa
Em uma tigela grande, misture farinha e sal. Bata ligeiramente os ovos, apenas para romper as gemas. Adicione mais três gemas e bata. Junte à farinha e misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente. Transfira a massa da tigela para uma superfície limpa e enfarinhada. Vá mexendo e juntando mais farinha à massa, até chegar a uma textura que você possa abri-la com um rolo. Envolva em papel-filme e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos. Abrir a massa na espessura de 0,5mm. Rechear a massa e moldar os raviólis. Fechar os raviólis. Cozinhar em água quente com sal por cerca de 5 minutos.
Recheio de rabo de touro
Em uma sauté colocar o azeite, em seguida a cebola e o alho. Adicionar o rabo de touro desfiado, deixando dar uma leve refolgada. Acrescentar o shitake e o funghi secco. Colocar os molhos pomodoro e roti. Adicionar um toque de azeite de trufas. Finalizar com as laminas de alho negro. Acertar o sal e a pimenta do reino. Levar o recheio para refrigerar. Em seguida rechear os raviólis.
Molho de queijo gruyère
Em uma sauté colocar o azeite, em seguida a cebola. (deixando refolgar) Adicionar o queijo gruyère e o creme de leite fresco. (em fogo baixo) Bater rapidamente no thermomix. Adicionar o sal se necessário.
Para decorar: Brotos de agrião, emulsão de agrião e molho roti.