Carne:
300g carne de sol (miolo de alcatra)
100g cebola roxa (cortada em rodelas finas)
30 ml de manteiga de garrafa
Arroz com pasta de pequi:
70g arroz
10g alho em pasta
30g cebola branca cortada em cubinhos
10g pasta de pequi
5g sal
30g tomate sem pele e sem semente, cortados em cubos de 2cm
10g alho poró cortado em rodelas
4 dentes de alho confitado
Farofa de castanha de barú
20g castanha de barú cortada no meio
20g bacon cortado em cubinhos
30g cebola cortada em cubinhos
40g farinha de mandioca
20m de manteiga de garrafa
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Carne
Modo de preparo da carne : Lavar a carne na água corrente e deixar escorrer bem, pegar uma chapa e deixar esquentar,colocar um pouco da manteiga ( e ao longo do processo ir colocando o resto da manteiga quando necessario) e em seguida a carne para grelhar, em seguida colocar a cebola e esperar dourar.
Arroz com pasta de pequi:
Modo de preparo : lavar o arroz e deixar escorrer, em uma panela deixar aquecer e colocar 20ml de azeite, alho em pasta e deixar dourar, acrescentar o arroz, o alho porró, o alho confitado, a pasta de pequi e deixar torrar por cerca de 10 minutos. Depois acrescentar o tomate, o sal e água quente até cozinhar .
Farofa de castanha de barú:
Modo de preparo : em uma frigideira colocar 5 ml da manteiga, acrescentar o bacon, a castanha e deixe fritar, depois escorrer toda a gordura. Dorar a cebola em uma outra frigideira com o restante da manteiga, colocar sal agosto e acrecentar a castanha e o bacon que estavam fritos, colocar a farinha, misturar e acrescentar o cheiro verde a gosto .
150g moranga japonesa cortada em meia lua.
150g batata (cortar a batata deitada no meio na horizontal)
temperar com sal e azeite a gosto
colocar para assar, depois de assar regar a batata e a moranga com molho (azeite, pimenta dedo de moça cortada em cubinhos sem semente e salsinhas bem batidinha e coentro).