SAUDADES DO CERRADO

Foto: Anesio Fassina

2014

Belo Horizonte/MG

Carne:

300g  carne de sol (miolo de alcatra)

100g  cebola roxa (cortada em rodelas finas)

30 ml de manteiga de garrafa

 

Arroz com pasta de pequi:

70g  arroz

10g  alho em pasta

30g  cebola branca  cortada em cubinhos

10g  pasta de pequi

5g  sal

30g  tomate sem pele e sem semente, cortados em cubos de 2cm

10g  alho poró cortado em rodelas

4 dentes de alho confitado

 

Farofa de castanha de barú

20g  castanha de barú cortada no meio

20g  bacon cortado em cubinhos

30g  cebola cortada em cubinhos

40g  farinha de mandioca

20m  de manteiga de garrafa

sal a gosto

 

cheiro verde a gosto

Carne

Modo de preparo da carne : Lavar a carne na água corrente e deixar escorrer bem, pegar uma chapa e deixar esquentar,colocar um pouco da manteiga ( e ao longo do processo ir colocando o resto da manteiga quando necessario) e em seguida a carne para grelhar, em seguida colocar a cebola e esperar dourar.

 

Arroz com pasta de pequi:

Modo de preparo : lavar o arroz e deixar escorrer, em uma panela deixar aquecer e colocar 20ml de azeite, alho em pasta e deixar dourar, acrescentar o arroz, o alho porró, o alho confitado, a pasta de pequi e deixar torrar por cerca de 10 minutos. Depois acrescentar o tomate, o sal e  água quente até cozinhar .

 

Farofa de castanha de barú:

Modo de preparo : em uma frigideira colocar 5 ml da manteiga, acrescentar o bacon, a castanha e deixe fritar, depois escorrer toda a gordura. Dorar a cebola em uma outra frigideira com o restante da manteiga, colocar sal agosto e acrecentar a castanha e o bacon que estavam fritos, colocar a farinha, misturar e acrescentar o cheiro verde a gosto .

 

 

150g  moranga japonesa cortada em meia lua.

150g  batata (cortar a batata deitada no meio na horizontal)

temperar com sal e azeite a gosto

colocar para assar, depois de assar regar a batata e a moranga com molho (azeite, pimenta dedo de moça  cortada em cubinhos sem semente e salsinhas bem batidinha e coentro).

Descubra outras cerâmicas: