SALMÃO QUENTE NA LAGOA FRIA

 

Creme de Couve-Flor:

1/2 cabeça de couve-flor
03 gemas
100 ml de vinagre
500 ml de óleo vegetal
sal e pimenta

Vinagrete de Beterraba:

1 beterraba (250 g aproximadamente)
200 ml de vinagre de vinho branco
02 gemas
sal e pimenta

Salmão:

800g de filet de salmão (10 filets de 80 g cada)
 

Bolinhho de Beterraba:

1 beterraba (250 g aproximadamente) 

 

Creme de Couve-Flor:

Cozinhe a couve-flor em água com sal até ficar macia; dê choque térmico em água gelada e escorra. No liquidificador bote os outros ingredientes, bata bem e aos poucos acrescente a couve-flor cozida. Reserve.

Salmão:

Grelhe o salmão na chapa até o cozimento médio.

Vinagrete de Beterraba:

Cozinhe a beterraba até que esteja macia; deixe escorrer. Bote a beterraba no liquidificador, junte o vinagre, gemas, sal, pimenta; bata bem e aos poucos acrescente o óleo.

Bolinho de Beterraba:

Fatie a beterraba bem fina; depois corte as fatias em juliana fina. Na fritadeira a 190 graus, frite a juliana de beterraba. Depois de frita deixe escorrer num tabuleiro forrado com papel. Com a juliana de beterrabas forme 10 bolinhos e deixe secar sobre o fogão.