SALMÃO DOS DEUSES

 

• 250 gr. de filé de salmão
• 1 banana cortada em lâminas finas
• sal e pimenta a gosto.

Manteiga de pessêgo:

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
• 2 colheres (sopa) de geléia de pêssego

Purê de batata baroa com limão siciliano:

• 2 batatas baroas cozidas
• Suco de 1 limão siciliano
• Pedaços de gomos de limão siciliano a gosto
• Sal a gosto

Salada de grão de bico:

• 100 gr.de grão-de-bico cozidos al'dente
• 1 colher (chá) de gengibre triturado
• 1 colher (chá) de alho triturado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva temperado com ervas frescas(salsa,cebolete,
manjericão,estragão e alho.)
• 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
• 1 colher(chá) de coentro
• 1 colher de (chá) de molho de peixe (industrializado)
• 1 colher (sopa) de castanhas

 

 

Tempere o filé de salmão com sal e pimenta a gosto,cubra-o com as lâminas de banana.Pincele um pouco da manteiga de pessêgo e leve ao forno aquecido em 220ºC por 10 minutos.Reserve.


Manteiga de pessêgo:

Leve ao microondas por 40 segundos a manteiga e o aceto balsâmico.
Retire,mexa e leve por mais 30 segundos com a geléia de pêssego.
Mexa até ficar cremosa.Reserve

Purê de batatas baroa e limão siciliano:

Passe as batatas no processador,em seguida coloque sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre.Acrescente o suco de limão siciliano e os gomos mexendo bem 
até ficar homogêneo.Reserve


Salada de grão-de-bico:

Salteie no azeite de oliva todos os ingredientes,com excessão da castanha.
Doure rapidamente todos os ingredientes e no final acrescente as castanhas.

MONTAGEM DO PRATO:

Coloque o salmão já grelhado em um prato,por cima dele a manteiga de 
pêssego e disponha o purê e a salada de grão de bico em volta do
salmão.