SALMÃO À PROVENÇAL

Foto: Anesio Fassina

L'Etoile D'Argent (ex-associado)

2015

Goiânia/GO

Posta de salmão em crosta de farinha de amêndoas e camarões à “provençal”  sobre tagliatelle neri ao creme de champagne com toque de whisky

 

Ingredientes:

120 gr de filé de salmão
3 camarões medios inteiros
100 gr de tagliatelle neri seco
10 ml de whisky
100 ml de molho champagne
20 gr de amêndoas laminadas tostadas
salsinha fresca
farinha panko
1 clara de ovo
Parmesão

Para Crosta:

– Triturar metade das amêndoas, misturar com a salsinha picada e um punhado de farinha panko. (reservar)

Modo de fazer:

– Temperar o salmão com sal e pimenta a gosto, passar apenas um lado do salmão na clara de ovo levemente batida e em seguida mergulhar na crosta. (reservar).
– Cozinhar a massa em agua e sal. Assim que estiver no ponto desejado, despeje o tagliatelle escorrido no molho champagne e o whisky.
– Em uma frigideira com manteiga e fogo baixo frite primeiro o lado da crosta do salmão, em seguida o restante dos lados.
– Refogar os camarões inteiros com sal, pimenta e salsinha.

Montagem: 

– Forme um ninho de tagliatelle no fundo de um prato fundo, posicione o salmão e os camarões em cima do mesmo e para finalizar salpique o restantes das amêndoas sobre o prato e um pouco de parmesão ralado.

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