SALADA DE FRANGO EM CROSTA DE AMÊNDOAS DEFUMADAS

 

Molho

· ¼ de xícara de molho teriaky
· ¼ de xícara de azeite extra virgem
· 2 colheres de mel
· 2 colheres de vinagre
· 1 colher de casca de laranja ralada

Salada

· ½ quilo de peito de frango cortado em tiras
· 1 ovo
· 1 colher de molho teriaky
· ½ xícara de farinha de trigo
· ½ xícara de farinha de rosca panko
· ½ xícara de amêndoas defumadas moídas
· ½ xícara de óleo vegetal
· 3 xícaras de folhas verdes variadas
· 2 laranjas descascadas, cortadas em gomos
· Pimenta do reino moída na hora 

 

Molho

Bata bem os ingredientes em um bol e reserve. Tempere as tiras de frango com pimenta. Bata o ovo com molho teriaky em um bol raso.
Em um segundo bol raso coloque a farinha de trigo. Em um terceiro misture a farinha panko com as amêndoas. Passe as tiras de frango na farinha de trigo, na mistura de ovo e finalmente cubra bem na mistura de amêndoas.
Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe as tiras de frango de 6 a 7 minutos. Virando-as no meio tempo e agregando mais óleo se necessário .
Divida as folhas em 4 pratos e coloque por cima as tiras de frango e os gomos de laranja. Sirva acompanhado com molho de salada.
  
Rendimento

Para 04 pessoas.